È l’ultimo dei mulini progettati dall’architetto Giacomo Tazzini e il più elaborato. Quando era attivo veniva azionato dal Lambro, attraverso la Roggia Molinara. La cascina, già rilevata nel XVII secolo, è composta da due edifici, ad uso abitativo e agricolo.
Oggi è sede di un’azienda agricola.
L'azienda agricola è specializzata nella produzione biologica di latte e yogurt. Il latte viene fornito a Granarolo, mentre lo yogurt è venduto direttamente tramite un distributore automatico presso la cascina. L'allevamento comprende 180 bovini, di cui 90 in mungitura robotizzata, oltre a pecore, caprette, asini, cavalli, oche, anatre, galline, pavoni, piccioni e due maialini nani, molto amati dai visitatori.
I prati della cascina, situati all'interno del parco, sono curati senza l'uso di concimi chimici o diserbanti, garantendo un ambiente sano e naturale. Gli animali vivono all'aperto e possono essere visitati tutti i giorni. È possibile prenotare visite per scuole e gruppi, offrendo un'esperienza educativa unica e affascinante.