Un ristorante di grande tradizione, attivo da tantissimi anni capace sempre di soddisfare i propri clienti con preparazioni gastronomiche apprezzabili sia per qualità che per gusto e apporto nutrizionale.
La Scuola Agraria, che da sempre si dedica alla formazione dei professionisti del verde, apre col suo Punto Ristoro le proprie porte ai cittadini di Monza (e non solo) e davanti ad un buon piatto offre la possibilità di conoscere una delle più belle cascine del Parco di Monza.
Il nome Cascina Frutteto si riferisce al cosiddetto “frutteto matematico”, archiviato nelle varie tavole dedicate al Parco di Monza già dagli inizi del XIX secolo: originariamente progettata al centro di uno spazio circolare con orientamento nord-sud, la cascina presentava due aie delimitate da spazi semicircolari dedicati all’orto, a loro volta circondati da un filare circolare di alberi, una strada, una roggia, un altro filare che si interrompeva in corrispondenza degli otto viali lungo i quali proseguiva formando un disegno a raggiera dove era prevista la coltivazione degli alberi da frutta.
L’ampio androne, una volta adibito a cucina, forno, magazzino, cantina e abitazione dei “massari” che si occupavano della tenuta, sono oggi lo scenario perfetto per un’esperienza rilassante e dedicata al buon cibo nell’ambito ristorativo.