Birre in Brianza: speziate, torbide e cariche di gusto

Sono una piacevole alternativa al classico aperitivo, visto il felice accordo con i dolci della tradizione italiana, si accostano bene agli arrosti e nello specifico alle carni montane di cervo e capriolo, pare facciano miracoli in abbinamento con i formaggi come gorgonzola, roquefort e stilton e contorni molto carichi.

Prova l'itinerario del gusto alla scoperta dei birrifici artigianali presenti a Monza e in tutta la Brianza.

Si è aperta una nuova stagione per la birra anche in Italia: la produzione artigianale. Lo si vede facilmente dal numero di nuovi microbirrifici indipendenti che si stanno facendo strada, lo confermano i dati Coldiretti. 600 microbirrifici nel 2014, rispetto ai soli 30 nel 2004. Si tratta di un'esplosione positiva e propulsiva: sono per lo più attività avviate da giovani imprenditori under 35 guidati dalla passione e dalla ricerca della qualità.

La Camera di Commercio di Monza e Brianza sostiene l'itinerario del gusto dedicato alla scoperta dei birrifici artigianali presenti a Monza e in tutta la Brianza.